CAPACITAN A TRABAJADORES DEL INABIF EN ALIMENTACIÓN BALANCEADA
Viernes 05 de Agosto de 2016

     
CAPACITAN A TRABAJADORES DEL INABIF EN ALIMENTACIÓN BALANCEADA

La importancia de brindar una alimentación balanceada a niños, menores de 3 años, fue el tema central de la capacitación y sesión demostrativa dirigida al personal de atención permanente de los Centros de Atención Residencial de la Unidad de Servicios de Protección de Niños, Niñas y Adolescentes – UPSNNA del INABIF, desarrollada en el auditorio del CAR ‘Divino Jesús’.

El taller, titulado ‘Reducción de la Anemia Ferropénica y Desnutrición en Niños y Niñas de los Centros de Atención Residencial del INABIF’ permitió, a los participantes, reconocer los alimentos ricos en hierro, sus formas de preparación y las cantidades correctas que deben consumir infantes de entre 6 y 12 meses y 1 a 3 años de edad.

En la capacitación estuvieron presentes, también, madres adolescentes residentes del CAR ‘Vidas’, que pudieron preparar los alimentos bajo la supervisión directa de la expositora que,  además, resolvió las dudas con respecto al cuidado y la alimentación de sus niños.

Como parte de la jornada, los participantes prepararon platos en base a alimentos ricos en hierro: zanahoria, hígado de res, pescado, lentejas, entre otros. Además, pudieron conocer la correcta administración de micronutrientes; el complemento nutricional entregado gratuitamente por el Ministerio de Salud.

La anemia por deficiencia de hierro es considerada un problema de Salud Pública y en la mayoría de  países en desarrollo, su prevalencia es alta. Los grupos vulnerables están representados por mujeres gestantes, en edad fértil y adolescentes, así como niños menores hasta los 24 meses de edad.

Fuente: SUB UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN


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