Un grupo de estudiantes de gastronomía de la
Universidad Le Cordon Bleu participaron de una charla sobre las acciones de
prevención y promoción en la atención de las personas con discapacidad que
organizó el INABIF a través de su Unidad de Servicios de Protección para
Personas con Discapacidad – USPPD.
La capacitación estuvo a cargo del Lic. Antonio Macedo
y el Abog. Wilber Roque, quienes forman parte del equipo técnico de la USPPD.
Ambos informaron sobre las acciones y servicios que desarrolla esta Unidad de
Línea a favor de las personas con discapacidad que se encuentran en situación
de vulnerabilidad social. Esto como parte de la Estrategia de Rehabilitación
Basada en la Comunidad – RBC.
Por su parte, representantes de la Universidad Le
Cordon Bleu destacaron la importancia de la participación de los alumnos en
este tipo de charlas que sensibilizan a la población y fortalecen su espíritu
solidario y humanístico para desarrollarse como mejores profesionales y
personas.
Además, Maruja Cueto, jefa de la Oficina de Bienestar
Universitario, manifestó su total interés en fortalecer lazos para impulsar el
voluntariado en los estudiantes de dicha universidad por lo que iniciarán
coordinaciones en materia de la formalización de un futuro convenio de
Cooperación Interinstitucional con INABIF y restituir los derechos de las
personas con discapacidad.